banner banner

Сутки в ООС: Боевики 10 раз нарушили перемирие, двое военных ранены

Оккупанты применили артиллерийские системы и минометы запрещенных калибров

Из открытых источников

С начала текущих суток на Донбассе боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня, применив артиллерийские системы и минометы запрещенных калибров. В результате обстрелов ранения получили двое военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook.

Так, недалеко от населенного пункта Луганское боевики дважды обстреляли украинские позиции из минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

У поселка Пески оккупанты открыли огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

В направлении Новогригорьевки оккупанты применили артиллерию калибра 122 мм и минометы 120-го калибра.

Также вблизи Светлодарска незаконные вооруженные формирования вели огонь из минометов 82-го калибра. Неподалеку Водяного боевики применили минометы калибра 82 мм и 120 мм.

У Красногоровки НВФ применили минометы 120-го калибра.

В районе населенного пункта Новоалександровка оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, а неподалеку Старогнатовки обстреливали из ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

В результате обстрелов двое военнослужащих получили ранения. После оказания медицинской помощи воинов госпитализировали. Состояние одного раненого - удовлетворительное, другой - тяжелое.

Напомним, на Донбассе 13 июля боевики обстреляли из запрещенных минскими соглашениями 122-миллимитровых орудий село Тарамчук. В результате обстрелов разрушены жилые дома местных жителей.

 
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров