banner banner

С начала суток на Донбассе ранен один военнослужащий

В сторону Катериновки боевики открывали огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия

123

С начала суток, 22 октября, зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. В результате обстрела ранен один военнослужащий. Об этом сообщила пресс-служба штаба ООС в Facebook.
 
Неподалеку от Золотого-4 враг вел огонь из крупнокалиберных пулеметов. В направлении Красногоровки боевики совершили обстрел из минометов калибра 120 мм и артиллерии калибра 100 мм.
 
В сторону Катериновки оккупанты открывали огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.
 
В результате вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воину оказана домедицинская помощь, он эвакуирован в лечебное учреждение. Состояние его здоровья - средней тяжести.
 
Напомним, 17 октября стало известно, что ОБСЕ прекратила свою наблюдательную миссию на востоке Украины из-за протестов возле гостиницы, где проживают члены миссии ОБСЕ. В субботу демонстранты пикетировали наблюдателей ОБСЕ, требуя освобождения "офицера" боевиков, задержанного украинскими военными на прошлой неделе.

Позже глава ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде, и генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Мария Шмид выразили глубокую озабоченность по поводу блокирования Специальной мониторинговой миссии на Донбассе.

Представители миссии призвали все стороны обеспечить оперативное выполнение всех своих обязательств и конструктивно взаимодействовать с целью деэскалации и урегулирования ситуации.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров