banner banner

Правоохранители расследуют гибель военнослужащих на Донбассе, которые подорвались на неизвестном взрывном устройстве

Вчера на Донбассе в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое военнослужащих

123

Правоохранители расследуют гибель военнослужащих на Донбассе, которые подорвались на неизвестном взрывном устройстве. Об этом сообщает пресс-центр Офиса генерального прокурора Украины. 

"Уголовное производство начато по факту халатного отношения военного служебного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенного в условиях особого периода (ч. 3 ст. 425 УК Украины)", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что 10 января 2021 года во время работ по восстановлению минно-взрывных заграждений на подконтрольной Украине территории вблизи населенного пункта Крутая Балка в Донецкой области в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое военнослужащих.

Новости по теме: На Донбассе пассажиропоток через КПВВ уменьшился на 34% за неделю

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия. На месте происшествия работают прокуроры Донецкой спецпрокуратуры в военной и оборонной сфере объединенных сил, следственно-оперативная группа, эксперты и специалисты взрывотехнической службы ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Напомним, на Донбассе за прошедшие сутки боевики дважды нарушили режим прекращения огня, применив гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Также во время выполнения боевой задачи на заминированном участке местности в результате подрыва двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения, несовместимые с жизнью.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров