banner banner

Оккупационные власти выделили более 800 автобусов для поездок жителей ОРДО в РФ на выборы в Госдуму

Главарь группировки "ДНР" Денис Пушилин сообщил о возможности граждан с российскими паспортами добраться до избирательных участков поездом - для этой цели были организованы 12 железнодорожных рейсов

Жители оккупированного Донбасса UaUa.info

Жителей оккупированной Донецкой области, которые получили российские паспорта, на голосование в Ростовскую область во время выборов в Госдуму 19 сентября повезут 825 автобусов. Транспорт выделили оккупационные власти ОРДО, сообщает "Интерфакс".

Новости по теме: Рада обратилась к международным организациям относительно незаконного привлечения жителей ОРДЛО и Крыма к выборам в РФ

Кроме того, главарь группировки "ДНР" Денис Пушилин сообщил о возможности граждан с российскими паспортами добраться до избирательных участков поездом. Для этой цели были организованы 12 железнодорожных рейсов.

Новости по теме: Медведчук: Между Украиной и ОРДЛО выстраивается условная идеологическая стена

По словам Пушилина, эти избиратели будут проходить погранконтроль по упрощенной процедуре.

Напомним, "Восточная правозащитная группа" сообщала, что жителей ОРДЛО с российскими паспортами 17, 18 и 19 сентября повезут в Ростовскую область, чтобы те проголосовали на выборах в Госдуму РФ.

Служба безопасности Украины зафиксировала массовую незаконную выдачу паспортов Российской Федерации на временно оккупированных территориях Украины накануне выборов в Госдуму. По информации СБУ, с июня 2021 года, по прямым указаниям из РФ, принудительное получение российского гражданства идет ускоренными темпами.

По состоянию на начало мая российские паспорта получили почти 600 тыс. украинских граждан - это чиновники органов местной власти, учителя, врачи.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров