banner banner

Обострение на Донбассе: ОБСЕ зафиксировала на донецком направлении в 3 раза больше нарушений, а на луганском - в 10 раз

В частности, на Донбассе 2 апреля было зафиксировано более 500 взрывов

Миссия ОБСЕ на Донбассе СММ ОБСЕ

На Донбассе в течение пятницы, 2 апреля, СММ ОБСЕ зафиксировала более тысячи нарушений "режима тишины". В частности, на донецком направлении зафиксировали 594 нарушения, на луганском направлении - 427. Об этом говорится в ежедневном отчете, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине.

Так, в Донецкой области СММ зафиксировала 594 нарушения режима прекращения огня, в том числе 453 взрыва (427 взрывов неопределенного происхождения, 19 взрывов от исходного огня и 7 разрывов боеприпасов). Отметим, что это почти в 3 раза больше нарушений, чем в предыдущий отчетный период.

"Большинство нарушений режима прекращения огня, в частности большая часть взрывов, произошли в районах к югу и юго-западу от Авдеевки и вблизи разрушенного международного аэропорта "Донецк", - говорится в отчете. 

Новости по теме: На Донбассе украинский военный подорвался на мине и погиб

В то же время на луганском направлении Миссия зафиксировала 427 нарушений, из них 58 - взрывы неопределенного происхождения. Это более чем в 10 раз больше нарушений, чем в предыдущий отчетный период.

Сообщается, что большинство нарушений, в том числе все взрывы, произошли возле участка разведения, в районе н. п. Золотое. 

ОБСЕ

Как известно, в пятницу, 26 марта, на Донбассе в результате обстрелов боевиков погибли четверо украинских военных. Еще двое получили ранения.

Вскоре стало известно, что Россия собирает тактические войска у восточной украинской границы. Госдеп, Пентагон и послы НАТО выразили обеспокоенность этими событиями.

Позже представители Минобороны США, Канады и Британии выразили поддержку Украине в защите ее территорий.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров