banner banner

Обострение на Донбассе: Боевики обстреливают железнодорожную станцию в Донецке, ранен украинский военный

Украинский боец госпитализирован в тяжелом состоянии

Из открытых источников

На Донбассе боевики открыли огонь в районе станции "Скотоватая" Донецкой железной дороги из тяжелого вооружения. В то же время в штабе ООС сообщают о раненом воине. Об этом говорится на Facebook-страницах "Укрзализныци" и штаба.

"Сегодня, 9 сентября, около 8:00 в районе станции "Скотоватая" Донецкой железной дороги начался обстрел из тяжелого вида вооружения с неподконтрольной Украине территории. Снаряды падают на расстоянии 2 км от станции. Сейчас повреждений инфраструктуры нет", - говорится в сообщении "Укрзализныци".

При этом работники станции и пассажиры оперативно эвакуированы в укрытия.

До стабилизации ситуации движение пригородных поездов № 6011/6072 Лиман - Скотоватая - Лозовая и № 6003/6004 Изюм - Скотоватая - Святогорск ограничено до станции "Фенольная".

В то же время в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики ранили украинского военного. Его уже госпитализировали, однако состояние его здоровья тяжелое.

Ранее сообщалось, что боевики в течение минувших суток 11 раз нарушили режим перемирия, применив минометы и артиллерию запрещенных калибров. В результате обстрелов двое украинских военных получили ранения. Также были ранены двое гражданских.

Кроме того, группировка "ДНР" заявила об обстреле шахты им. Засядько в Донецке. Горняков, которые работали в ней, якобы пришлось эвакуировать.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров