banner banner

На нефтебазе в подконтрольном боевикам Донецке прогремел взрыв — в ОРДЛО заявили о теракте

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отказалась зафиксировать последствия взрыва на нефтебазе в Донецке

news.ru

В субботу, на нефтебазе в Кировском районе подконтрольного боевикам Донецка прогремел взрыв. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу оккупационной администрации города Алексея Кулемзина.

Новости по теме: В Донецкой обл. ограничили движение поездов из-за обстрелов: работников эвакуировали в укрытия

Причиной взрыва на нефтебазе в Донецке стало взрывное устройство, которое сбросили с беспилотного летательного аппарата, пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к к следственным органам ОРДЛО.

Новости по теме: Боевики 17 и 24 сентября заблокируют пропуск через КПВВ "Еленовка" под Донецком

В представительстве оккупационных властей Донецкой области в совместном Центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили информагентству, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отказалась зафиксировать последствия взрыва на нефтебазе в Донецке. Причина такого решения СММ ОБСЕ связана с соображениями безопасности.

А тем временем главарь боевиков "ДНР" Денис Пушилин назвал взрыв на нефтебазе в Донецке терактом, передает "Интерфакс" со ссылкой на его пресс-службу.

9 сентября на Донбассе боевики открыли огонь в районе станции "Скотоватая" Донецкой железной дороги из тяжелого вооружения. 

В тот же день группировка "ДНР" заявила об обстреле шахты им. Засядько в Донецке. Горняков, которые работали в ней, якобы пришлось эвакуировать.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров