banner banner

На Донбассе за время боевых действий из-за взрывов мин погибли 42 ребенка, - ЮНИСЕФ

В большинстве случаев смерти или ранения детей происходят, когда они подбирают взрывоопасные вещества, - ведь они думают, что это игрушки

AP

По данным детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), за годы войны на Донбассе в результате взрыва мин и взрывоопасных предметов погибли 42 ребенка. Об этом сообщает пресс-служба представительства ЮНИСЕФ в Украине на Facebook.

Новости по теме: В Луганской обл. мужчина подорвался на взрывном устройстве, обстоятельства выясняются

Кроме того, на востоке Украины за период с апреля 2014 года по август 2020 года по этой же причине ранения получили 144 ребенка.

В большинстве случаев смерти или ранения детей происходят, когда они подбирают взрывоопасные вещества, - ведь они думают, что это игрушки.

Новости по теме: На Донбассе украинский военный подорвался на мине

В ЮНИСЕФ отмечают, что в течение почти семи лет вооруженного конфликта по обе стороны от линии разграничения остается крайне важным просвещение детей в вопросах минной опасности.

Напомним, в 2018 году Детский фонд ООН ЮНИСЕФ сообщил, что за время войны на Донбассе более 140 детей были убиты или ранены в результате подрывов. Мины и неразорвавшиеся боеприпасы угрожают жизням 220 тыс. детей в зоне конфликта в восточной части Украины.

К слову, вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников полагает, что на разминирование Донбасса может уйти от 25 до 30 лет. По его словам, плотность взрывоопасных веществ на территории Украины больше, чем где-либо в мире.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров