banner banner

На Донбассе за минувшие сутки боевики 10 раз нарушили "режим тишины": один военный погиб, трое ранены

С начала текущих суток зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня

Из открытых источников

На Донбассе за прошедшие сутки, 12 сентября, боевики 10 раз нарушили режим тишины. В результате обстрелов один военнослужащий погиб, трое ранены. Об этом сообщили в пресс-службе штаба ООС.

"За прошедшие сутки, 12 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

Так, за прошедшие сутки обстрелы происходили вблизи Нью-Йорка. Там противник дважды обстрелял позиции украинских защитников из станковых противотанковых гранатометов. А в направлении Невельского боевики вели огонь из стрелкового оружия.

В районе населенного пункта Верхнеторецкое НВФ два раза осуществляли обстрелы, применяя противотанковый ракетный комплекс, ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. А неподалеку Причепиловки боевики дважды обстреляли украинские позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра.

В районе населенных пунктов Катериновка, Зайцево и Золотое-4 боевики вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

"В результате вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранение, несовместимое с жизнью. Трое защитников получили осколочные ранения. Воины находятся в лечебных учреждениях. Состояние их здоровья – удовлетворительное", - указано в сводке.

По состоянию на утро 13 августа зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. В районе населенного пункта Зайцево боевики обстреляли позиции украинских защитников из гранатометов различных систем.

Накануне сообщалось, что 12 сентября в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе при выполнении боевой задачи погиб украинский морской пехотинец

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров