banner banner

На Донбассе в районе ООС за сутки боевики 8 раз открывали огонь, ранен украинский солдат

Вражеские войска четыре раза применяли вооружение, запрещенное минскими соглашениями

delfi

На Донбассе, в районе операции Объединенных сил, за сутки боевики восемь раз открывали стрельбу, во время которой украинский боец получил ранение. Об этом сообщает штаб ООС на Facebook.

Новости по теме: РФ начала конфликт на Донбассе и препятствует его мирному урегулированию, - министр обороны США

Воину была оказана домедицинская помощь. Его эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья солдата — удовлетворительное.

В целом за указанный период вражеские войска четыре раза применяли вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

Новости по теме: Украина подготовила для Международного уголовного суда 24 дела относительно Донбасса и Крыма, - Венедиктова

Незаконные вооруженные формирования вели огонь из автоматических станковых гранатометов в направлении Авдеевки, а в сторону Зайцево стреляли из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

У Гранитного и Лопаскино украинские позиции подверглись обстрелу из минометов калибра 120-мм.

Вблизи Катериновки с вражеской стороны шел огонь из минометов калибра 120-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Недалеко от Водяного, на Приазовье, наемники стреляли из минометов калибра 82-мм.

У Верхнеторецкого противник вел огонь по позициям ООС из автоматических и станковых противотанковых гранатометов.

На вооруженные провокации боевиков украинские защитники отвечали стрельбой из вооружения, не запрещенного минскими договоренностями.

По состоянию на 7:00 утра 20 октября, зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня возле Березового. Там враг применил стрелковое оружие.

Напомним, в ночь с 17 на 18 октября в Украину прибыл очередной груз международной технической помощи от правительства Соединенных Штатов Америки

В ближайшее время ожидается поступление еще одной, третьей партии груза от правительства Соединенных Штатов Америки.

В целом, начиная с 2014 года Украина, получила материально-технической поддержки от США на общую сумму свыше 2 млрд долл.

Министр обороны Андрей Таран во время встречи с министром обороны США Ллойдом Остином заявил, что военная помощь США увеличивает возможности Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров