banner banner

На Донбассе в результате войны более 800 человек считаются пропавшими без вести

С начала войны в ОККУ обратилось в общем 928 граждан по розыску родных

Открытые источники

На Донбассе в результате войны 811 человек до сих пор считаются пропавшими без вести. Об этом сообщила глава делегации Международного Комитета Красного Креста в Украине Флоранс Жиллетт, передает "Интерфакс".

"Прошло уже семь лет с тех пор, как Международный комитет Красного Креста и Общество Красного Креста в Украине начали получать запросы от семей, чьи родственники пропали без вести в результате конфликта на Донбассе. За последние семь лет МККК и ОККУ получили сотни запросов от таких семей. Сегодня 811 человек до сих пор считаются пропавшими без вести", - сказала Жиллетт.

В свою очередь президент Общества Красного Креста Украины Николай Полищук проинформировал, что с начала вооруженного конфликта в Украине в ОККУ обратилось в общем 928 граждан по розыску родных.

"Было открыто 892 розыскных дела, работа по 701 делу окончена, в том числе 154 - в связи с освобождением и воссоединением семьями, 115 - в связи с гибелью и погребением семьей. По 158 делам удалось восстановить связь с родными на неподконтрольной украинской власти территории при помощи волонтеров и сотрудников Луганской и Донецкой областных организаций Общества Красного Креста Украины", - отметил он.

Напомним, ранее стало известно, что Россия не будет поддерживать продление мандата миссии ОБСЕ на границе с временно оккупированным Донбассом. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров