banner banner

На Донбассе с начала суток зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня

В результате вражеских обстрелов один военный из состава Объединенных сил получил ранения

Из открытых источников

С начала суток, 10 июня, зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

В частности, возле Шумов боевики открывали огонь из минометов 82-го калибра. Недалеко от населенного пункта Новгородское противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе Причепиловки боевики совершили обстрел из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Возле Водяного незаконные вооруженные формирования дважды обстреляли наши позиции из станковых противотанковых, ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

А вблизи Старогнатовки боевики открывали огонь из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате вражеских обстрелов один военный из состава Объединенных сил получил ранение. Воину оперативно оказали необходимую медицинскую помощь, его доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого - средней тяжести.

На обстрелы противника наши защитники открывали ответный огонь.

О всех нарушениях со стороны оккупантов Украинская сторона СЦКК проинформировала СММ ОБСЕ через установленный координационный механизм.

Напомним, на Донбассе за вторник, 8 июня, СММ ОБСЕ зафиксировала 160 нарушений "режима тишины". В Донецкой области СММ зафиксировала 104 нарушения режима прекращения огня, в том числе 79 взрывов. За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 53 нарушения.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров