banner banner

На Донбассе ОБСЕ зафиксировала более 900 нарушений перемирия за среду

В частности, в Донецкой области зафиксировано 364 нарушения

ОБСЕ Из открытых источников

На Донбассе за среду, 14 июля, СММ ОБСЕ зафиксировала 972 нарушения "режима тишины". В частности, в Донецкой области зафиксировано 364 нарушения. Об этом говорится в ежедневном отчете, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине.

Так, в Донецкой области миссия зафиксировала 364 нарушения режима прекращения огня, в том числе 6 взрывов неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошло недалеко от н. п. Петровское, н. п. Светлодарск и н. п. Майорск.

В Луганской области СММ зафиксировала 608 нарушений режима прекращения огня, в том числе 108 взрывов (23 взрыва от танкового огня, по оценке, в связи с учениями с боевой стрельбой вне зоны безопасности, а также 85 взрывов неопределенного происхождения). Большинство нарушений произошло недалеко от н. п. Золотое.

Добавим, накануне представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе посол Хайди Грау заявила, что по данным Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, ситуация на участках разведения сил за последние две недели ухудшилась.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров