banner banner

На Донбассе ОБСЕ зафиксировала более 800 нарушений перемирия за среду

В частности, в Донецкой области зафиксировано 745 нарушений

ОБСЕ Из открытых источников

На Донбассе за среду, 22 сентября, СММ ОБСЕ зафиксировала 889 нарушений "режима тишины". Об этом говорится в ежедневном отчете, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине.

Так, в Донецкой области Миссия зафиксировала 745 нарушений режима прекращения огня, в том числе 160 взрывов (4 разрыва боеприпасов, 1 взрыв в воздухе и 155 взрывов неопределенного происхождения). Большинство нарушений режима прекращения огня произошло недалеко от н. п. Светлодарск, н. п. Широкино, н. п. Горловка и н. п. Софиевка.

Указано, что нарушения в районе Софиевки были связаны с учениями с боевой стрельбой в зоне безопасности, что является нарушением решения Трехсторонней контактной группы от 3 марта 2016 года о запрете проведения учений (занятий) с боевой стрельбой в зоне безопасности.

В Луганской области Миссия зафиксировала 144 нарушения режима прекращения огня, в том числе 14 взрывов (7 танковых выстрелов и 7 взрывов неопределенного происхождения). Большинство нарушений режима прекращения огня произошло недалеко от н. п. Иллирия и н. п. Круглик. Нарушения на обоих направлениях, по оценке, были связаны с учениями с боевой стрельбой вне зоны безопасности.

Напомним, ранее стало известно, что Россия не будет поддерживать продление мандата миссии ОБСЕ на границе с временно оккупированным Донбассом. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров