banner banner

На Донбассе ОБСЕ зафиксировала более 300 нарушений перемирия за вторник

В частности, в Донецкой области зафиксировано 197 нарушений

ОБСЕ 123

На Донбассе за вторник, 11 января, СММ ОБСЕ зафиксировала 302 нарушения "режима тишины". Об этом говорится в ежедневном отчете, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине.

Так, в Донецкой области СММ зафиксировала 197 нарушений режима прекращения огня, в том числе 26 взрывов неопределенного происхождения. Большинство нарушений режима прекращения огня (23 взрыва неопределенного происхождения и 150 очередей и выстрелов из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия) зафиксировано в районе к востоку от н. п. Вольное и, по оценке, были связаны с проведением учений с боевой стрельбой за пределами зоны безопасности.

В Луганской области СММ зафиксировала 105 нарушений режима прекращения огня, в том числе 20 взрывов неопределенного происхождения. Все нарушения, кроме двух, произошли в районе к северу от н. п. Круглик и, по оценке, были связаны с проведением учений с боевой стрельбой вне зоны безопасности.

Напомним, во вторник, 11 января, под Новотошковским в Луганской области в зоне ООС погиб старший солдат Виктор Кучеренко.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров