banner banner

На Донбассе ОБСЕ зафиксировала 287 нарушений перемирия за понедельник

В частности, в Донецкой области зафиксировано 223 нарушения

delfi

На Донбассе за понедельник, 21 ноября, СММ ОБСЕ зафиксировала 287 нарушений "режима тишины". Об этом говорится в ежедневном отчете, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине.

В Донецкой области миссия зафиксировала 223 нарушения режима прекращения огня, в том числе 59 взрывов (два взрыва в воздухе, три - от исходного огня и 54 - неопределенного происхождения). Большинство нарушений произошло в районах к северу от н.п. Широкино и к западу от н.п. Горловка.

В Луганской области миссия зафиксировала 64 нарушения режима прекращения огня, в том числе 37 взрывов неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошло в районах восточнее и юго-западнее участка разведения в районе н.п. Золотое.

Напомним, согласно данным Минобороны Украины, за минувшие сутки на Донбассе боевики семь раз нарушили режим прекращения огня, применив запрещенное минскими договоренностями вооружение. В результате обстрелов ранения получили двое украинских военнослужащих.

Также ранее глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не планирует проведение наступательных военных операций на Донбассе и работает над возобновлением "нормандского формата" для мирного урегулирования конфликта.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров