banner banner

На Донбассе группа боевиков разведывала украинские позиции, одного из них задержали

Задержанный также подозревается в совершении тяжкого преступления в 2010 году

РИА Новости

На Донбассе группа боевиков под прикрытием осуществляла разведку позиций ВСУ. Одного из боевиков удалось задержать, сообщает пресс-служба украинской делегации в ТКГ.

"Сегодня, непосредственно во время общего заседания ТКГ, российские вооруженные формирования прибегли к грубой провокации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что около 10:45 группа вооруженных граждан с повязками СЦКК под прикрытием проведения работ по разминированию разведывала позиции украинских военнослужащих.

Оперативники ВСУ задержали боевика "ДНР" - гражданина Российской Федерации Косяка Андрея Валентиновича 1978 года рождения. У мужчины изъяли оружие и боеприпасы. Отмечается, что задержанный боевик также подозревается в совершении тяжкого преступления в 2010 году в соответствии со статьей 115 УК Украины ("Умышленное убийство").

Напомним, на Донбассе за понедельник, 11 октября, СММ ОБСЕ зафиксировала 291 нарушение "режима тишины". В Донецкой области СММ зафиксировала 220 нарушений режима прекращения огня, в том числе 50 взрывов (2 разрыва и 48 взрывов неопределенного происхождения).

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров