banner banner

На Донбассе боевики за сутки три раза открывали стрельбу, ранены два украинских бойца

Украинские защитники открывали огонь в ответ, не применяя запрещенное минскими договоренностями вооружение

delfi

За прошлые сутки боевики в зоне конфликта на Донбассе три раза открывали огонь, из которых один - с применением запрещенного минского договоренностями вооружения. Об этом сообщает пресс-центр ООС на Facebook.

Новости по теме: На оккупированном Донбассе пленных заставляют платить за проживание, не лечат и кормят три раза в неделю, - Гармаш

В результате вражеских действий два украинских военнослужащих получили ранения. Воины находятся в лечебном учреждении. Состояние здоровья обоих - удовлетворительное.

Новости по теме: На Донбассе ОБСЕ зафиксировала 240 нарушений перемирия за четверг

Наемники вели стрельбу из минометов калибра 120 мм недалеко от Новозвановки. В направлении Новогригорьевки незаконные вооруженные формирования дважды совершили обстрелы с применением противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Украинские защитники открывали огонь в ответ, не применяя запрещенное минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.

По состоянию на 7:00 утра 24 октября, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Напомним, за сутки, 22 октября, со стороны незаконных вооруженных формирований зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранение, еще один получил боевое травмирование. 

23 октября, боевики трижды обстреляли позиции украинских защитников. В результате обстрелов двое военных получили ранения.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров