banner banner

На Донбассе боевики обстреляли Красногоровку, прокуратура открыла уголовное производство

Обстрел Красногоровки квалифицировали как нарушение законов и обычаев войны

Офис генерального прокурора

На Донбассе в течение прошедших суток, 22 ноября, боевики обстреляли населенный пункт Красногоровка. По данному факту в прокуратуре открыли уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"При процессуальном руководстве Константиновской окружной прокуратуры Донецкой области начато досудебное расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины)", - говорится в сообщении.

В прокуратуре рассказали, что 22 ноября около 13:00 представители незаконных вооруженных формирований произвели обстрел поселка Красногоровка Донецкой области. В ходе обстрела был поврежден жилой дом - снаряд пробил крышу и потолок дома, влетел в комнату, но не разорвался.

Пострадавших среди гражданского населения нет.

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия, устанавливаются обстоятельства указанных событий и граждане, причастные к совершению преступления.

Напомним, за минувшие сутки боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив запрещенное минскими договоренностями вооружение. В результате обстрелов ранения получили двое украинских военнослужащих

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров