banner banner

Кулеба желает встретиться с Лавровым для решения кризиса минского процесса

Министр напомнил, что минские договоренности начинаются с пункта о всеобъемлющем прекращении огня

Из открытых источников

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предлагает главе МИД РФ Сергею Лаврову провести переговоры относительно минского процесса, который заблокирован в настоящий момент. Об этом Кулеба заявил на закрытой онлайн-дискуссии с экспертами ведущих французских аналитических центров в области внешней политики и журналистами ключевых французских изданий, сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

"Министры ФРГ Хайко Маас и Франции Жан-Ив Ле Дриан приложили максимум усилий, чтобы привлечь российского министра Сергея Лаврова на встречу. Если бы он согласился, я был бы готов провести с ним откровенный разговор о том, как вывести минский процесс из тупика, в который его завела Россия", - отметил Кулеба.

Новости по теме: Россия де-факто вышла из минского процесса, - замглавы украинской делегации в ТКГ

Он акцентировал внимание на нерушимости принципа "сначала безопасность". Также министр напомнил, что минские договоренности начинаются с пункта о всеобъемлющем прекращении огня.

Новости по теме: Юрий Бойко: Чтобы вернуть мир в Украину, нужно разблокировать Минский процесс

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что главной темой, которую он будет поднимать на встрече глав МИД стран НАТО в Риге, станет наращивание Россией сил на границе Украины. 

Кроме того, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что будет использовать заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Стокгольме для донесения информации "об угрозе безопасности агрессии России", а также для продвижения "Крымской платформы".

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров