banner banner

Кулеба: Украина не планирует наступление на Донбассе

Кулеба заявил, что Киев остается приверженным поиску дипломатического разрешения конфликта

alarabiya

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не планирует проведение наступательных военных операций на Донбассе и работает над возобновлением "нормандского формата" для мирного урегулирования конфликта. Об этом он написал в своем Twitter.

"Официально: Украина не планирует наступательную военную операцию на Донбассе. Мы привержены поиску политико-дипломатического разрешения конфликта. Украина продолжает упорно работать над тем, чтобы оживить "нормандский формат" вместе с Германией и Францией как посредниками", – написал Кулеба.

Он также призвал РФ принять конструктивное участие в дипломатических усилиях по мирному урегулированию вместо того, чтобы их подрывать.

Вместе с тем ранее издание Politico обнародовало спутниковые снимки перемещения российских войск. Изображение якобы подтвердило информацию о том, что Россия снова концентрирует войска и военную технику на границе с Украиной.

Также накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что президент США Джо Байден и глава РФ Владимир Путин обсудят Украину во время нового контакта.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров