banner banner

Кравчук предложил альтернативные страны для встреч ТКГ по Донбассу вместо Беларуси

По мнению Кравчука, переговорную площадку по Донбассу можно устроить и там, где принималось Будапештское соглашение о безъядерном статусе Украины

Леонид Кравчук Liga.net

Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кравчук считает, что местом проведения очных встреч ТКГ может быть одна из нейтральных стран — Швейцария, либо Финляндия. Об этом Кравчук заявил в "Рандеву с Яниной Соколовой", сообщает "РБК-Украина".

Новости по теме: "Попытка уклониться от урегулирования ситуации": Путин прокомментировал вопрос о переносе заседаний ТКГ из Минска

"По моему мнению, нужно было бы перенести (переговоры ТКГ, - ред.) в нейтральную страну. Ну скажем, в Швейцарию или Финляндию", - отметил Кравчук.

Новости по теме: В МИД Беларуси посмеялись над планами Украины перенести переговоры ТКГ по Донбассу из Минска

Также, по его мнению, переговорную площадку можно устроить и там, где принималось Будапештское соглашение о безъядерном статусе Украины. Кравчук предполагает, что это могло бы послужить мостиком к совмещению будущих переговоров с принятым документом о безъядерном статусе.

Напомним, ранее Кравчук предложил Польшу для переговоров ТКГ по Донбассу.

22 апреля глава ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе больше не будет проводить заседания в Минске.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подтвердил, что для продолжения очных заседаний Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу в Минске на данный момент нет технических, логистических и политических условий.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров