banner banner

Кого и при каких условиях будут привлекать в подразделения теробороны: Разъяснение Минобороны

В территориальную оборону в первую очередь будут набирать граждан с опытом военной службы

Штаб ООС Facebook

Главное управление разведки Министерства обороны Украины разъяснило, кого и при каких условиях будут привлекать в подразделения теробороны. Разъяснение размещено на странице ГУР МО в Facebook.

В сообщении сказано, что в территориальную оборону в первую очередь будут набирать граждан с опытом военной службы.

"Основу добровольческих формирований территориальных общин составят граждане Украины, которые прошли военную службу в Вооруженных силах Украины, службу в других воинских формированиях и правоохранительных органах. Впрочем, в добровольческие отряды будут принимать не только тех, кто служил в армии. Об этом говорится в статье 9 закона Украины "Об основах национального сопротивления", - сказано в сообщении. 

Граждан Украины, которые не проходили службу в ВСУ, военных формированиях и правоохранительных органах, также будут принимать в добровольческие формирования территориальных общин. Их будут зачислять в состав после принесения присяги добровольца территориальной обороны.

Для зачисления необходимо будет пройти медицинский, профессиональный и психологический отбор и подписать контракт добровольца территориальной обороны.

В особый период укомплектование частей будет осуществляться военнослужащими по контракту, по призыву лицами офицерского состава и территориальным резервом. Они будут занимать офицерские, старшинские, сержантские и солдатские должности.

Отмечается, что все военнослужащие "гарантированно будут получать денежное обеспечение в соответствии со штатным расписанием, им будет предоставляться бесплатная квалифицированная медицинская помощь в военно-медицинских учреждениях здравоохранения". Также за всеми военнослужащими будет сохраняться место работы.

Не будут брать в тероборону лиц, которые были ранее приговорены к лишению свободы за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, кроме реабилитированных, или  имеющих две и более судимости за совершение умышленных преступлений.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров