banner banner

Группа французских парламентариев заявила, что Украина формально может вступить в НАТО

Депутат Национального собрания Франции господин Пьер Персон после посещения КПВВ "Гнутово" и прифронтового Широкино заявил, что обратится к комитету иностранных дел для принятия резолюции о поддержке Украины

Делегация французских парламентариев посещает Широкино АрмияInform

Делегация французских парламентариев заявила о возможности формального вступления Украины в НАТО. Такое мнение было озвучено французскими депутатами после посещения КПВВ "Гнутово" и прифронтового Широкино, сообщило Минобороны 11 июня.

Новости по теме: Украина поднимала вопрос своего присутствия на саммите НАТО, - ОП

"Это мой первый визит в район проведения боевых действий в Украине. Мы встретились с руководителями местных органов власти и военными командирами. Мы хотели воочию увидеть то, что здесь происходит и засвидетельствовать поддержку Европы, а именно Франции", - сказал депутат Национального собрания Франции господин Пьер Персон.

Новости по теме: Подлетное время ракет сократится до 7-10 минут: Путин рассказал, чем для России опасно вхождение Украины в НАТО

Он отметил, что обо всем услышанном и увиденном будет проинформирован президента Франции, а также комитет иностранных дел с целью принятия соответствующей резолюции.

"Мы поражены храбростью и стойкостью украинских воинов, которые находятся на передовой и защищают Украину. Мы постараемся убедить, что Украина действительно формально может вступить в НАТО, она действительно готова. И пытаться всячески материальными средствами поддерживать украинскую армию, ведь она того стоит", - заверил Персон.

Напомним, в апреле президент Украины Владимир Зеленский во время переговоров с французским коллегой Эммануэлем Макроном поднимал вопрос о предоставлении Украине ПДЧ в НАТО.

После того, как Россия сосредоточила войска возле пострадавшего от конфликта Донбасса, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Во время диалога глава украинского государства заявил, что в отношениях с НАТО для Украины наиболее актуальным вопросом является возможность получения Плана действий по членству в альянсе.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров