banner banner

Глава МИД Венгрии Сийярто пообещал увеличить помощь Донбассу

По словам главы МИД Венгрии, когда его страна председательствует в Комитете министров Совета Европы, она приложит все усилия, чтобы добиться выполнения минских договоренностей

Брифинг глав министерств иностранных дел Украины и Венгрии пресс-служба МИД Украины

Председательствующий в Комитете министров Совета Европы министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пообещал, что будет как можно больше помогать Донбассу. Об этом шла речь во время посещения Сийярто линии разграничения в зоне ООС, сообщает "Укринформ".

Новости по теме: Официальная Венгрия ведет с "ОПЗЖ" переговоры из-за ущемления прав украинцев законом Зеленского о языке

"Очень печально, что в Европе в 21 веке еще есть такие места, где происходят военные конфликты. Однозначно, что этот контрольно-пропускной пункт в Станице Луганской является одним из самых печальных мест в Европе. Мы сейчас, когда председательствуем в Комитете министров Совета Европы, все сделаем для того, чтобы помочь как можно больше. Своими средствами мы пытаемся добиться того, чтобы договоренности, которые были приняты в Минске, были выполнены", - заявил Сийярто.

Новости по теме: Вадим Рабинович: ОПЗЖ вдохновилась примером Венгрии и берет курс на переход от оппозиции к власти

Он напомнил о выделении Венгрией 140 тысяч евро на программу Совета Европы по поддержке Украины, а также финансировании реконструкции медпункта в Станице Луганской.

Глава венгерской дипломатии выразил надежду, что печальное положение, которое мешает жить многим людям на востоке Украины, исчезнет как можно скорее.

Как известно, председательствующий в Комитете министров Совета Европы министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто находится в Украине с рабочим визитом по приглашению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы.

Отметим, что 22 июля в Киеве состоялась встреча представителей политической партии "Оппозиционная платформа – За життя" с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петером Сийярто.

Напомним, в мае министр иностранных дел Петер Сийярто заявил о достижении прогресса в венгерско-украинских отношениях в вопросе соблюдения прав венгров Закарпатья.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров