banner banner

"ДНР" и "ЛНР" объявили о создании "единой таможенной зоны"

Документ якобы соответствует российскому законодательству

Денис Пушилин Фото из открытых источников

"Лидеры" так называемых "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник подписали договор о создании "единой таможенной территории". Об этом сообщил представитель группировки "ЛНР" в ТКГ Родион Мирошник в своем Telegram-канале.

Теперь на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей будет действовать "законодательство" в этой сфере, аналогичное законодательству Российской Федерации. До этого на административной границе в неподконтрольной части Донецкой и Луганской областей действовали "таможенные органы".

Новости по теме: Путин отказывается обсуждать с Зеленским Крым и Донбасс

Напомним, Служба безопасности Украины зафиксировала массовую незаконную выдачу паспортов Российской Федерации на временно оккупированных территориях Украины накануне выборов в Госдуму. По информации СБУ, с июня 2021 года по прямым указаниям из РФ принудительное получение российского гражданства идет ускоренными темпами.

Как сообщала "Восточная правозащитная группа", жителей ОРДЛО с российскими паспортами 17, 18 и 19 сентября повезут в Ростовскую область, чтобы те проголосовали на выборах в Госдуму РФ.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров