banner banner

День в ООС: Боевики 10 раз нарушили перемирие, один военный получил ранения

В районе Новоалександровки боевики вели огонь из минометов калибра 120 мм

Открытые источники

С начала суток со стороны незаконных вооруженных формирований зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня, 5 из которых - с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

В направлении Марьинки оккупанты вели огонь из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов. Возле Причепиловки боевики совершили обстрел из стрелкового оружия. В сторону Новотошковского враг трижды открывал огонь, применяя артиллерию калибра 152 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

Неподалеку от Травневого противник обстрелял наши позиции из автоматических станковых гранатометов. В районе Новоалександровки боевики вели огонь из минометов калибра 120 мм. Позиции возле Новозвановки попали под обстрел из артиллерии калибра 122 мм. В сторону населенного пункта Муратово оккупанты вели огонь из артиллерии калибра 152 мм.

Кроме того, в Луганской области зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата (вероятно, типа "Орлан-10") с пересечением линии соприкосновения.

В результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воину оказана домедицинская помощь. Его эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние его здоровья удовлетворительное.

Напомним, на Донбассе за выходные, 13-14 ноября, СММ ОБСЕ зафиксировала 1889 нарушений "режима тишины".

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров