banner banner

На Донбассе боевики обстреляли гражданскую инфраструктуру, применив запрещенные артиллерийские системы

В результате обстрела пострадало несколько частных домов местных жителей

Faсebook ООС

В четверг утром, 1 июля, на Донбассе боевики обстреляли гражданскую инфраструктуру в Авдеевке. В результате обстрела пострадало несколько частных домов местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС на странице в Facebook.

Сообщается, что боевики в течение двух часов обстреливали территорию из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем 122-го калибра и минометов 120-го калибра.

В результате обстрела в пострадало несколько частных домов местных жителей. Один дом разрушен пожаром. Минами и снарядами повреждены близлежащие домохозяйства. Никто из мирных жителей не пострадал.

В штабе рассказали, что огонь был зафиксирован из оккупированных населенных пунктов Яковлевка, Минеральное и Макеевка. Кроме того, зафиксировано ведения огня с территории шахты им. Засядько.

"Агрессивные действия оккупантов направлены на фабрикации фейков по разрушению гражданской инфраструктуры на временно оккупированных территориях и публикации их на различных международных площадках с целью формирования у мирового сообщества искаженного представления о событиях на Востоке Украины", - заявили в штабе.

Напомним, на Донбассе за минувшие сутки боевики 10 раз нарушили режим перемирия, применив гранатометы различных систем, минометы запрещенного калибра и вооружения БМП-1.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров