banner banner

Боевики на Донбассе за сутки стреляли 13 раз и ранили солдата ВСУ

К счастью, за это время из украинских бойцов никто не погиб

Из открытых источников

За сутки в зоне конфликта на Донбассе боевики 13 раз открывали огонь в нарушение режима тишины, и при этом 6 использовалось оружие, запрещенное минскими договоренностями. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил (ООС) на Facebook.

В результате вражеских действий один солдат ВСУ получил ранения. Защитника Украины госпитализировали в лечебное учреждение. Состояние его здоровья – удовлетворительное.

К счастью, за это время из украинских бойцов никто не погиб.

Однако в направлении Марьинки боевики стреляли из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов, а у Причепиловки - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В сторону Новотошковского вражеские наемники во время стрельбы применяли гранатометы разных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие, а недалеко от Майского - автоматические станковые гранатометы.

В районе Новоалександровки незаконные формирования вели огонь из минометов калибра 120 мм. Возле Новозвановки боевики атаковали украинские позиции из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В сторону Муратового был зафиксирован вражеский обстрел из артиллерии калибра 152 мм. Возле Попасной наемники задействовали минометы калибра 82 мм и ручные противотанковые гранатометы, а в направлении Песков – помимо такого же оружия, еще применяли и стрелковое.

Кроме того, в Луганской области зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата, вероятно типа "Орлан-10" с пересечением линии столкновения.

По состоянию на 7:00, 17 ноября, боевики нарушили один раз режим прекращения огня с применением запрещенного минскими соглашениями вооружения. В частности, в направлении Невельского противник стрелял из минометов калибра 120 мм.

Напомним, на Донбассе за сутки, 14 ноября, боевики 19 раз нарушили "режим тишины", повреждены два санитарных автомобиля, ранен водитель.

Накануне глава Донецкой ВГА Павел Кириленко сообщал, что в Донецкой области из-за ночного обстрела со стороны боевиков поселка Невельское разрушены и повреждены по меньшей мере четыре частных дома. Из-под завалов спасатели достали мужчину и женщину.

В связи с обстрелом населенного пункта полиция открыла уголовное дело.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров